삼계탕 끓이는 법 (초간단 레시피)
올해 여름은 장맛비도 적게오고, 역대급 더위가 계속 될 것 같습니다. 이럴때 일수록 몸보신을 잘하셔서 건강관리에 유의하시는 것이 중요합니다.
대표적인 여름 보양식인 삼계탕은 끓이기 어렵다고 생각하시고, 밖에서 사먹자니 한그릇에 괜찮은 건 15,000원이 넘어가는 것이 현실이라 서민들을 위한 보양식이라고 하기에 거리가 멀어지는 것이 아닌가 생각해봅니다.
삼계탕을 아주 간단하게 할 수 있는 레시피에 대해서 알아보겠습니다.
목차
1. 삼계탕 끓이는법 준비물
- 닭 1마리
- 찹쌀
- 삼계탕 약재 키트 1개
- 파
- 소금 약간
- 통마늘
- 양파
2. 찹쌀을 물에 30분정도 불려줍니다.
찹쌀을 먼저 물에 30분정도 불려줍니다. 찹쌀이 없다면 일반쌀로 하셔서 무방합니다.
3. 닭을 세척하고 닭 속에 재료를 넣어준다.
먼저 닭을 소금으로 벅벅 문지르고 나서 물로 세척하여줍니다. 대체로 생닭이나 파는 닭은 손질이 되어 있으니, 세척 후 사용하시면 됩니다.
이후에 속에 통마늘과 찹쌀등을 넣어줍니다.
4. 냄비에 닭과 물 2L정도 약재 키트를 넣어준다.
냄비에 닭과 함께 2L 정도의 물넣고 약재 키트를 넣은 뒤 끓여줍니다.
그리고는 3~40분정도 끓여줍니다.
5. 삼계탕이 완성됩니다.
이것도 귀찮으시다면, 삼계탕 밀키트를 이용하시는 것도 추천 드립니다.
밀키트는 진짜 넣고 끓이면 끝나니까 아주 편하고 좋습니다.
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