백종원 김치찌개 초간단 버전 레시피에 대해서 알아보겠습니다. 백종원 선생님이 알려주는 레시피는 간단하면서도 엄청 맛있는 김치찌개를 끓일 수 있으니, 간단하게 따라하셔서 맛있는 식사하시기 바랍니다.
백종원 김치찌개 준비물
돼지고기 120g
쌀뜨물 380ml (약 2컵)
자른 김치(시큼할 정도 쉴 정도로 신 김치)
다진마늘 30g (2큰술)
대파 30g (2큰술)
청양고추 10g
홍고추
고운 고춧가루 30g (2큰술)
굵은 고춧가루 30g (2큰술)
국간장 15g
새우젓 15g
먼저 냄비에 돼지고기 120g을 넣어줍니다.
쌀뜨물 380ml (약 2컵)을 넣어줍니다. 쌀뜨물이 없다면 그냥 생수로 해도 괜찮습니다.
그리고는 충분히 끓여서 고기 육수를 우려냅니다.
고기 육수를 끓이는 동안, 대파와 고추를 송송 썰어서 준비하여 줍니다.
김치는 꺼냈을때 시큼할 정도 쉴 정도로 신 김치여야 맛있는 김치찌개를 끓일 수 있습니다. 김치찌개에 맛은 김치가 좌우하기 때문에, 만약 신 김치가 아니라면 김치찌개 맛이 덜할 수 있습니다.
김치를 넣어주고, 다진마늘 30g(2큰술)을 넣어 줍니다.
그리고는 대파 30g (2큰술)을 넣어줍니다.
청양고추 10g을 넣어주세요.
굵은 고추가루 30g (2큰술)을 넣어주세요.
고운 고춧가루 30g(2큰술)도 넣어주세요.
그리고는 국간장 15g, 새우젓 15g을 넣어주세요.
고명으로 대파와 고추를 넣어주면 완성입니다.
정말 간단한 초간단 레시피이지만, 맛은 정말 끝내줍니다. 오늘 점심이나 저녁에 백종원 김치찌개 어떠세요?
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