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건강레시피

백종원 김치찌개, 황금레시피, 김치찌개가 살아 숨쉬는 맛

by 돈박사 2020. 8. 17.

 

백종원 김치찌개 초간단 버전 레시피에 대해서 알아보겠습니다. 백종원 선생님이 알려주는 레시피는 간단하면서도 엄청 맛있는 김치찌개를 끓일 수 있으니, 간단하게 따라하셔서 맛있는 식사하시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

백종원 김치찌개 준비물

 

돼지고기 120g

쌀뜨물 380ml (약 2컵)

자른 김치(시큼할 정도 쉴 정도로 신 김치)

다진마늘 30g (2큰술)

대파 30g (2큰술)

청양고추 10g

홍고추

고운 고춧가루 30g (2큰술)

굵은 고춧가루 30g (2큰술)

국간장 15g

새우젓 15g

 

출처 : 백종원 유튜브

 

 

 

먼저 냄비에 돼지고기 120g을 넣어줍니다.

 

출처 : 백종원 유튜브

 

 

쌀뜨물 380ml (약 2컵)을 넣어줍니다. 쌀뜨물이 없다면 그냥 생수로 해도 괜찮습니다.

 

출처 : 백종원 유튜브

 

 

 

그리고는 충분히 끓여서 고기 육수를 우려냅니다.

 

출처 : 백종원 유튜브

 

 

 

고기 육수를 끓이는 동안, 대파와 고추를 송송 썰어서 준비하여 줍니다.

 

출처 : 백종원 유튜브

 

 

 

김치는 꺼냈을때 시큼할 정도 쉴 정도로 신 김치여야 맛있는 김치찌개를 끓일 수 있습니다. 김치찌개에 맛은 김치가 좌우하기 때문에, 만약 신 김치가 아니라면 김치찌개 맛이 덜할 수 있습니다.

 

출처 : 백종원 유튜브

 

 

 

김치를 넣어주고, 다진마늘 30g(2큰술)을 넣어 줍니다.

 

출처 : 백종원 유튜브

 

 

 

그리고는 대파 30g (2큰술)을 넣어줍니다.

 

출처 : 백종원 유튜브

 

 

 

청양고추 10g을 넣어주세요.

 

출처 : 백종원 유튜브

 

 

 

굵은 고추가루 30g (2큰술)을 넣어주세요.

 

출처 : 백종원 유튜브

 

 

고운 고춧가루 30g(2큰술)도 넣어주세요.

 

출처 : 백종원 유튜브

 

 

그리고는 국간장 15g, 새우젓 15g을 넣어주세요.

 

출처 : 백종원 유튜브

 

 

 

고명으로 대파와 고추를 넣어주면 완성입니다.

 

출처 : 백종원 유튜브

 

 

 

정말 간단한 초간단 레시피이지만, 맛은 정말 끝내줍니다. 오늘 점심이나 저녁에 백종원 김치찌개 어떠세요?

 

출처 : 백종원 유튜브

 

 

 

 

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